Классическая методика агентурной вербовки в современных условиях (2)

Только мы воплощаем в жизнь безусловную любовь, более высокую, чем чья-либо любовь за всю историю человечества. Они стремятся вызвать в человеке положительную эмоциональную реакцию на свои слова. Если Вы, к примеру, засомневаетесь в их словах и решите уйти, то тут же перестаете быть достойны любви. Более того, сразу заслужите презрение, и даже ненависть. Если Вы остались, но не повинуетесь групповым правилам, то не дождетесь не только любви, но даже малейшего одобрения. Последовательное выражение Вашей любви к близкому человеку, вошедшему в секту, любви свободной от подобных условностей, а также побуждение адепта к честным поступкам, творческим стремлениям, совершенствованию себя и окружающего мира наведет его на мысль о сомнительной истинности заявлений секты о любви к нему. Ваша любовь окажется сильнее даже изощренных методов контроля сознания.

Новое в блогах

Как вербуют девушек в ИГИЛ: И конечно, за участие в этих организациях предусмотрено уголовное наказание. Однако, как известно, тюрьма не перевоспитывает человека, а, скорее, только портит его жизнь. Если Ваш ребенок уже подросток, то Вам нужно узнать как воспитывать подростка и как налаживать с ним взаимодействия…здесь Ваша настоящая любовь и внимание потребуются еще острее… Если У Вас есть сложности, то проконсультируйтесь у психоаналитика или у семейного психолога Олег Матвеев Пройдите онлайн тесты , в том числе, чтобы узнать насколько Вы подвержены вербовке….

Госдеп собрался"вербовать" аудиторию русскоязычных соцсетей аудиторию, основу размещаемого контента должны составлять текстовые, к целым санкционным пакетам и созданию атмосферы страха и.

Отсылка письма, которое, исходя из личности объекта, обязательно заинтересует его и вызовет желание ответить или вступить в прямой контакт с вами иной раз перспективно постепенное нагнетание заинтригованности серией специальных посланий. Свой обратный адрес прямой либо промежуточный можно давать сразу или же после нескольких писем. Главное в этом приеме - не переиграть.

Для добротного завязывания знакомства отбирают несколько удобных приемов - основной и два - три запасных. Явно выраженная неприязнь человека часто объясняется тем, что собеседник либо ситуация напоминает ему кого-то либо что-то с кем либо с чем у него связаны негативные эмоции или ожидания национальная неприязнь, религиозные предрассудки, личная вражда и т. Первый контакт чаще всего заканчивается вежливой, но не обязывающей договоренностью"как-нибудь созвониться".

Следует не проявлять излишней заинтересованности в новых встречах с объектом. Углубление контакта В этой фазе разработки знакомства требуется создавать поводы для повторных встреч, ибо чем больше свиданий, тем сильнее вероятность, что общающиеся понравятся друг другу.

Вербовка Информаторов

Финансовое вознаграждение является своего рода подпитывающим фактором, сопутствующим всем прочим стимулам. Оно должно быть хорошо продуманным чтобы не оскорбить больного самолюбия , заметно изменяемым в зависимости от полезности работы и оптимальным чтобы не подкупили другие. Это своеобразная замена прямого материального вознаграждения. Это заметно повышает самоуважение и обычно эффективнее, чем стимуляция одной лишь платой.

При удержании страхом возмездия, угроза возмездия висит как над личностью агента, так и над его близкими.

За этим может стоять и страх за себя, и за семью, Можно выделить четыре основных способа позиционирования: открытые позиции; закрытые .

Их эмиссары налаживают контакты с руководством образовательных учреждений, предлагая услуги по оборудованию классов, организации учебного процесса или пуская в ход уговоры, подарки, подкуп. Деятельность проповедников активно осуществляется также возле общежитий, где у студентов больше свободного времени и где живут в основном приезжие, испытывающие определенную неуверенность в незнакомом городе, больше других студентов нуждающиеся в поддержке. И везде разговор рано или поздно переводится на религиозные темы.

На начальных этапах взаимодействия с объектом ее используют практически все секты. Заманив свои жертвы любовью, секты затем гнетом страха не выпускают их из-под своей власти. Существует, наконец, категория людей, являющихся находкой для любой секты, - это гипнабельные, легко внушаемые люди. Практически каждый психолог или психотерапевт, занимающийся врачебной практикой, назовет нескольких пациентов, которые в процессе лечения впадают в полную духовную и психологическую зависимость от врача даже вопреки желанию последнего.

Врач становится, можно сказать, богом для такого человека. Естественно, подобные люди - легкая добыча для любой секты или религиозной конфессии, и в дальнейшем - наиболее искренние, истовые представители паствы. Поиск легковерных жертв, безропотно поддающихся уговорам, обману, гипнозу - важнейшая задача и обязанность каждого члена секты. Все зомбирующие секты в процессе обработки последователей используют тысячелетние методики восточных психотехник, некогда созданные и отработанные поколениями йогов и жрецов древнеиндийских культов, причем очень часто далеко не безобидных.

Нетрудно заметить также, что многое позаимствовано ими у своих средневековых предшественников - в частности, из учения Игнатия Лойолы и монастырской практики. Мозг, перерабатывающий огромные массивы информации, нуждается в регулярном и качественном отдыхе. Наконец вынужденный бодрствовать мозг пытается приспособиться к новым условиям и, в силу огромного запаса своих возмож- ностей, перестраивается и начинает функционировать в ином режиме.

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ДЕТЕКТИВОВ

Контрразведывательный словарь Основа — —. В шлифовке — материал , который служит основой для покрытия абразивом. В сварке —материал, помещенный ниже или позади сварного шва для улучшения качества металла в корне соединения

На основе недавно рассекреченных архивных материалов в книге в частности, приходится вербовка легендарной Кембриджской.

Несомненно, это очень важный момент при знакомстве с любой сектой. Но, к сожалению, недостаточный. По крайней мере, если мы ставим своей целью избавить человека от негативного влияния секты. Как показывает практика общения с сектантами, чисто информационный подход, без учета психологических проблем сектанта, малоэффективен.

Человек может Вас слушать, но не слышать. Особенность современного сектантства состоит в том, что оно применяет изощренную технологию вовлечения человека в свои ряды. Манипуляция сознанием возможна только при условии неосведомленности человека о ее существовании, возможностях и приемах практической реализации. Если человек знает, какая технология вербовки к нему применяется, видит, как им пытаются манипулировать, и знаком с последовательностью шагов, с помощью которых из него попытаются сделать адепта секты, то он уже защищен.

Приводимую ниже информацию можно применять, таким образом, в целях профилактики, предоставляя ее тем людям, которые на Ваш взгляд могут попасть под вербовочную атаку Свидетелей Иеговы. Нужно отметить, что Свидетели Иеговы не считают себя сектантами 1.

Как побороть свой страх. 5 работающих способов.

Методы поиска и вербовки информаторов часть 2 Составление досье Добытую в ходе разработки человека информацию помещают в формализированное досье, заполняемое ради удобства по определенной схеме, сочетающей два основных раздела: Представляемая в досье фактура дополняется, как правило, двумя пояснениями: В утонченное досье иной раз включают специальный раздел, концентрирующий сведения, обеспечивающие оказание птимального давления на объект в нужный момент.

Типовой вариант рабочего досье формируется обычно так:

Особенности деятельности ИГИЛ по вербовке новых сторонников . держа людей в постоянном страхе, пытаясь ожесточить их характер. В отличие Всё же в основе своей боевики в качестве пропагандистских.

Сначала воздействие идет на иррациональной базе, то есть на уровне образа принимается определенная установка, а затем объясняется механизм. Это и есть механизм веры как психологического феномена. Как отмечает специалист Светлана Яковлева, психолог, преподаватель кафедры клинической нейро- и патопсихологии Института психологии им. Москва , в ИГИЛ террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ смерть перенесена в прошлое.

Прорабатывать страх смерти бессмысленно, если человеку незачем жить. А раю, в свою очередь, приписывается реальность, - отмечает психолог. Вербовщики пугают больше страха смерти. Формируемый предельный страх неопределенности перекрывает все существующие зависимости. На уровне поведения, способностей, навыков происходит дегуманизация, опускание до уровня животного, что позволяет облегчить убийство.

Основа вербовки

Эмигрантам успешно внушалось, что в Советской России якобы существует разветвленная контрреволюционная организация, которая нуждается в пополнении и информации из-за рубежа. Тогда главе советской контрразведки Артуру Артузову очень пригодился опыт царской охранки. Что касается внешней разведки, то здесь большевики начинали практически с нуля, особенно это касалось шифровального дела, криптографии, поскольку никто из царских экспертов в этой области не перешел на сторону большевистского режима.

Советская разведка — это инструмент репрессивного режима, страдавшего шпиономанией и параноидальным страхом перед мнимым"кольцом врагов" — Да, конечно. Но здесь нужно отделять внешнюю разведку от тайной политической полиции, которая всегда была намного крупнее. Но советская внешняя разведка и до Второй мировой войны, и сразу после нее была несопоставимо крупнее западных разведок.

Этот страх парализует Европу до сих пор. По мнению некоторых бывших джихадистов, сегодня основные площадки для.

Разведка Каждый раз, когда на страницах журналов и с экранов телевизоров нам начинают рассказывать о работе разведки и о самих разведчиках, несущих службу в посольских резидентурах, разбросанных по всему миру, нередко наблюдается одна и та же картина: Например, на романтику нелегкой службы Родине — вдали от родных берегов. Или на высокие моральные качества, которые формируются у разведчика во время обучения в специальном учебном заведении на родине и затем проходят закалку огнем и водой в зарубежных странах, испытывающих эти качества на прочность — разумеется, при помощи хорошо развитой индустрии сомнительных развлечений и различных соблазнов.

А собственно агентурная работа при этом так и остается за кадром. Может показаться, что это происходит потому, что цели, задачи, методы и технологии агентурной работы, которым обучают будущих разведчиков в специальных учебных заведениях, сугубо секретны и относятся к государственной тайне, причем — к ее самой защищаемой государством части, а любое разглашение этих сведений жестко и беспощадно карается законом.

Между тем, большинство из этих методов и технологий давно и повсеместно используются в коммерческих организациях, которые, пользуясь ими в интересах извлечения максимальной прибыли и динамичного развития собственного бизнеса, даже не подозревают, что используют какие-то на самом деле строго засекреченные приемы.

ВЕРБОВКА НА ИДЕЙНОЙ ОСНОВЕ

Хочу поделится своими наблюдениями и рекомендациями по работе некоторых из них: Как готовится к посещению культа, как себя вести, орг структура культов и т. Мы же с Вами поговорим о самых"приятных, улыбчивых, активных и позитивных людях" в культе - вербовщиках! Основные цели эксплуатации и психологического насилия в культе построены для удовлетворения потребностей руководителей культа.

Процесс вербовки в секте"Свидетели Иеговы" обычно начинается следующим Помимо того подобны начинает внедрять в сознание адепта страх, Укажем основные характерные моменты этапов процесса вербовки.

фобии81 Вхождение в секту начинается с радости, а заканчивается страхом. Страхом перед Армагеддоном, который со дня на день должен наступить, перед дьяволом, ждущим за каждым углом, перед болезнью, которая обрушится на сектанта, если он усомнится в ее руководстве. Фобий, внушаемых в сектах, многие и многие десятки, если не сотни.

Но что такое фобия и чем она отличатся от страха? фобия - это страх по отношению к объекту или ситуации, основанный на иррациональной причине, то есть реально не существующей или крайне маловероятной. Если опасение быть сбитым автомобилем на улице - это страх, имеющий объективную причину для своего существования, то обещание смерти на Страшном суде всем, кто не вступит или выйдет из секты Свидетелей Иеговы - не более, чем больная фантазия руководства данной секты.

Если кришнаиту говорят, что в случае его выхода из организации, он перевоплотится в таракана — это, опять же вымысел. фобией подобные вещи становятся тогда, когда люди сочтут эти утверждения истинными.

Методы ФСБ шокируют: спецслужбы применяют это, чтоб добиться признания

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!